Куриные грудки с персиками


Если вы ограничены по времени и ищете элегантное блюдо для особого случая, то этот рецепт для вас.



Ингредиенты:



половинки куриных грудок - 8 шт.


коричневый сахар - 200 г


очищенные и порезанные тонкими дольками персики - 4 шт.


молотый имбирь - 1/8 ч. л.


молотая гвоздика - 1/8 ч. л.


сок лимона - 2 ст. л.



Рецепт приготовление:



Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.



Куриные грудки вымыть и обсушить. Выложить их в подготовленную форму и посыпать половиной коричневого сахара. Сверху распределить персиковые дольки. Посыпать оставшимся сахаром, имбирем, гвоздикой и сбрызнуть соком лимона.



Выпекать около 30 мин. в предварительно разогретой духовке часто поливая выделяющимся соком.



Чтобы приготовить быстрый соус, смешать 1/2 ст. л. крахмала с 1/2 стакана холодной воды и добавить к соку, оставшемуся после запекания курицы. Если позволяет время, можно немного подержать его на слабом огне, постоянно помешивая, тогда он получится более густым.

Ваша реклама

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Топ лучших!

Новинки